投稿のcategory先を間違えましたので、「日本語による技術サポート」で再投稿させて頂きます。
Aspose.BarCode for Java 22.3を使用しデータマトリクスを以下の条件で作成すると、
以下のエラーが発生し作成できませんが、
Aspose.BarCode for Java 24.2(評価版)を使用すると作成されました。
Aspose.BarCode for Java 22.3ではエラーが発生し作成されない為、
バージョンアップする必要があるのでしょうか?
それとも、パラメータ設定等を変更することで作成できるようになるのでしょうか?
また、バージョンアップが必要となった場合ですが、差分パッチなどの提供は無いでしょうか?
エラーメッセージ:The codetext is too big. Max available length - 49 for this barcode size.
<作成条件>
シンボルサイズ:長方形 16×48
エンコードモード:AUTO
埋め込み文字列:英字+数字+半角ブランク 70文字
エラーとなる文字列:JY16050 81024740G5 1 2023122601 999999999999999 99999
@mio.kazuhisa,
結局のところ、問題は Aspose.BarCode に関連しているため、問題を日本語カテゴリではなく Aspose.BarCode カテゴリに以前に投稿したとしても、心配する必要はありません。 当社はすでに社内の問題追跡システムに次の新しいチケットを記録してオープンしており、無料サポート ポリシーに記載されている条件に従って修正を提供する予定です。
問題 ID: BARCODENET-38866
最新情報が入りましたら、お知らせいたします。
PS. 参考として、Aspose.BarCode カテゴリの他の [スレッド] をフォローアップすることもできます。
私たちはあなたの問題に取り組んでいます。 この問題に関して ETA を提供できるかどうかを確認します。 最新の情報につきましては、追ってご連絡させていただきます。
Issue Openから1ヶ月を経過しているので、
修正版の提供時期を教えて頂きたいです。
申し訳ありませんが、機能強化はまだ実装されていません。 新しい CodeText エンコード アーキテクチャのサポートを DataMatrix に追加する必要があります。 いずれにせよ、いくつかのアップデートが利用可能になりましたら、お知らせいたします。
Aspose.BarCode カテゴリの元の [スレッド] をフォローして、問題に関する最新情報を入手することもできます。
Statusが「Resoved」になっていますが、
修正版の提供はどこにあるのでしょうか?
最新バージョン/修正: Aspose.BarCode for .NET 24.5 を使用してみていただけますか。
あなたの問題はそれで解決されるはずです。
フィードバックをお聞かせください。
Aspose.BarCode for Java 22.3を購入しているので、
.NET版ではなくJava版の提供はありませんか?
また、年間サブスクリプション契約が切れているので、
Java 22.3版での差分パッチ等の提供をお願いしたいです。
申し訳ありませんが、Aspose.BarCode for Java v24.5 はまだリリースされていません。今月末かそこらまでにリリースされる予定です。
https://releases.aspose.com/barcode/java/
古いバージョンにはパッチや修正を提供できないことに注意してください。また、古いバージョンに修正を含めることはできません。すべての修正と機能強化は、最新バージョンまたは最新の API セットに基づいて行われます。
修正された最新のバージョン、又は最新のAPIセットを適用する場合は、
新たに年間サブスクリプション契約を締結する必要があることになりますか?
また、同じAspose製品で「Aspose.PDF for Java:22.3」を導入しているのですが、
合わせて最新版の24へバージョンアップ、又は最新のAPIセットを適用する必要がありますか?
今、問題なくAspose.PDFは22.3で動いているのでBarcodeと関係ないのであれば
Aspose.PDFのバージョンアップは避けたい。
はい、最新バージョンまたは最新の API セットを使用したい場合は、サブスクリプションをアップグレードする必要があります。
また、最新の Aspose.BarCode にアップグレードするだけで済み、前述のように正常に動作しているので、Aspose.PDF をアップグレードする必要はありません。
教えて頂いたリンクだと24.5ではなく、24.6だったので24.6で検証しました。
Aspose.BarCode | Process 1D, 2D & Postal Barcodes via Java.
問題なくDataMartixが印字されておりました。
この問題は Aspose.BarCode for Java 24.6 の新しいバージョンで解決されたと聞いてうれしく思います。
さらに、提案されたダウンロード リンクをチェック/クリックした時点では、Aspose.BarCode for Java 24.6 がリリースされていると思います。Aspose.BarCode for Java 24.6 は現時点での API の最新バージョンです。ですから、使用する価値はあります。