A1サイズのPDF出力について

Aspose.Cells .Net25.5でPDFを出力した際に,
目的としていたサイズで出力されませんでした。

ページ設定で用紙サイズに「ISOA1」を設定した状態で,
PDFへ出力したところ,A4サイズでPDFが出力されました。

同じ条件でExcelの「名前を付けて保存」を実行した場合はA1サイズでPDFが出力されました。

saveのPDF形式に対応している用紙サイズの一覧を教えていただきたいです。
もしA1サイズの対応予定があれば時期を教えていただきたいです。

@masayoshi.shimamura

ご報告の内容は、Aspose.Cells .NET 25.5 でページ設定に ISOA1 を指定して PDF を保存すると A4 サイズになる、ということですね。

対応策のご案内

• PDF へ保存する際に使用できる用紙サイズは、Workbook.Worksheets[i].PageSetup.PaperSize プロパティで設定できるサイズに依存します。サポートされているサイズは、Aspose.Cells の API リファレンスにある PaperSize 列挙体で確認できますので、そちらをご参照ください。
  • 現在ご利用の 25.5 バージョンで A1(ISOA1)がサポートされているかは、該当バージョンのリリースノートやドキュメントをご確認いただく必要があります。
  • 可能であれば、最新バージョン(例:25.8 以降)にアップグレードして同じ設定で PDF を保存し、サイズが期待通りになるかをご確認ください。新バージョンで追加された用紙サイズが含まれている場合があります。

ご不明点やサンプルファイルがございましたら、こちらに添付いただければ、さらに詳しく検証いたします。

@masayoshi.shimamura,

Aspose.Cellsは、PDFや画像に変換する際にMS Excelの標準および仕様に準拠しています。通常、Aspose.Cellsを使用してExcelスプレッドシートをPDFに変換する場合、Excelのページ設定(ページ設定 | ページダイアログ)で指定された用紙サイズが使用されます。サポートされている用紙サイズの完全なリストについては、こちらのリンクをご参照ください。

さらに、特定の要件を満たすためにカスタムページサイズを定義することも可能です。詳細については、こちらのドキュメントをご参照ください。