R.O
March 7, 2025, 1:41am
1
Aspose.Cells for Python via .NET(25.2.0)を利用しています。
Aspose.CellsでExcelワークブックをPDFに変換する際に、
Excel上にあるオブジェクトがExcelワークブックの見た目と異なった位置や模様でPDFに変換されてしまいます。
求める結果としてはExcel本体の機能のPDF変換と同等のPDF変換処理ができ、Excel上の見た目とPDF変換後の見た目が同じになることです。
本件の対処方法を教えてください。
不具合であれば修正の検討をお願いいたします。
詳細は以下の添付ファイルをご確認ください。
PDF変換検証.zip (175.1 KB)
[添付ファイル]
PDF変換検証.zip
└調査結果.xlsx :Excel、Aspose.CellsでのPDF変換結果の差分を弊社でまとめたファイルです。
└PDF変換対象Excel原本.xlsx :PDF変換対象のExcelです。
└AsposeCells変換結果.pdf :PDF変換対象のExcelをAspose.CellsのPDF変換機能で変換した結果です。
└Excel変換結果.pdf :PDF変換対象のExcelをExcelのPDF変換機能で変換した結果です。
@R.O
PDF変換時にExcelの見た目と異なる結果が出る問題について、具体的なExcelオブジェクトの種類や位置を教えていただけますか?
R.O
March 7, 2025, 1:46am
3
添付ファイルの調査結果.xlsxに記載しています。
またPDF変換対象Excel原本.xlsxがPDF変換対象のExcel本体なのでそちらでご確認お願いします。
@R.O
サンプルファイルと次のサンプルコードを使用して最新バージョンv 25.2でテストすることで、ファイルに記載されている6つの問題をテストすることができます。
from aspose.cells import Workbook
workbook = Workbook("PDF曄姺懳徾Excel尨杮.xlsx")
workbook.save("out_python_net.pdf")
内部問題追跡システムで次の新しいチケットを開き、Free Support Policies に記載されている条件に従って修正を提供しています。
質問番号:
CELLSPYTHONNET-252:The double line frame has become a thick line when saving file to pdf
CELLSPYTHONNET-253:The direction of the filling lines in the graphic is incorrect when saving file to pdf
CELLSPYTHONNET-254:The position of the arrow connecting line is misaligned when saving file to pdf
CELLSPYTHONNET-255:Graphic position error when saving file to pdf
CELLSPYTHONNET-256:Abnormal arrow shape when saving file to pdf
CELLSPYTHONNET-257:Text and underline deviation when saving file to pdf
R.O
March 17, 2025, 5:18am
5
6件の課題についてですが、修正時期の目途などお答えいただけますでしょうか?
また課題の進捗状況がわかればお教えいただきたいです。
@R.O
あなたのフィードバックに感謝します。私たちはあなたの問題を研究して解決しようと努力しています。何か更新があれば、すぐにお知らせします。
@R.O
あなたの問題(CELLSPYTHONNET-253,CELLSPYTHONNET-254,CELLSPYTHONNET-255,CELLSPYTHONNET-256)は解決され、修正された機能はバージョン 25.4 でリリースされます。
R.O
March 21, 2025, 5:48am
8
修正ありがとうございます。
バージョン 25.4のリリースはいつになりますでしょうか?
@R.O
ありがとうございます。版本v25.4は25年4月上旬に発表される。版本v25.4发布后,我们将立即通知您。
1 Like
@R.O
あなたの問題(CELLSPYTHONNET-257)は解決され、修正された機能はバージョン 25.4 でリリースされます。
R.O
April 14, 2025, 5:14am
11
修正ありがとうございます。
ExcelからPDFの変換でその他に見た目が変わってしまう既知の課題ありますでしょうか?
現状そのような課題があれば共有していただきたいです。
@R.O ,
Excel 转 PDF 目前没有其他重大已知问题。请尝试通过 .NET 25.4.0 版本使用 Aspose.Cells for Python(版本/Pip 部分):
如果您发现任何问题,请告知我们详细信息和源文件。
R.O
May 14, 2025, 4:42am
13
バージョン25.4.0で再度確認しました。
修正いただいた内容について、継続して問題が発生しています。
調査結果を添付いたしましたので継続して調査をお願いできないでしょうか?
PDF変換検証2.zip (237.4 KB)
[添付ファイル]
PDF変換検証2.zip
└調査結果2.xlsx :Excel、Aspose.CellsでのPDF変換結果の差分を弊社でまとめたファイルです。
└PDF変換対象Excel原本2.xlsx :PDF変換対象のExcelです。
└AsposeCells変換結果2.pdf :PDF変換対象のExcelをAspose.CellsのPDF変換機能で変換した結果です。
└Excel変換結果2.pdf :PDF変換対象のExcelをExcelのPDF変換機能で変換した結果です。A~D列に事象が発生したキャプチャ、E列以降に結果を記載しています。
@R.O
社内の問題追跡システムに以下の新規チケットを開設しました。無料サポートポリシー に記載されている条件に従って修正を提供いたします。
問題ID:CELLSPYTHONNET-273
優先的なサポートが必要な場合は、有料サポートサービス をご利用いただけます。有料サポート管理チームへの直接アクセスも可能です。
R.O
June 16, 2025, 5:28am
15
本件の課題の状況に進捗はありますでしょうか?
状況を知りたいです。
@R.O
フィードバックと忍耐に感謝します。私たちは依然として問題の解決に努力している。現在、コンテンツの一部は修復されていますが、統合されたグラフィックに関する部分にはまだ問題があります。私たちは研究を続け、問題を解決します。何か更新があれば、すぐにお知らせします。
@R.O
組み合わせ図形の処理には現在課題があり、次の臨時案を参考にすることもできます。
@sergtey.kogan
We found that the cause of the problem is that when we render shapes in a “group” state, the calculated size is different from the expected one. After extensive research on Excel’s group shape behavior, we found that the problem only occurs in some specific cases, and we have not found a suitable pattern to handle such cases. We found that in this particular case, the “group” and child shape data do not seem to comply with the record rules published by Microsoft. This may be a pr…
The issues you have found earlier (filed as CELLSPYTHONNET-252) have been fixed in 25.7 . Please Try, Thank you!
@R.O
Your issue(CELLSPYTHONNET-273) has been resolved and the fixed functionality will be released with version 25.10.
Here is the resulting file generated using the latest function:
CELLSPYTHONNET-273.pdf (205.5 KB)
1 Like