Aspose.CellsでExcelファイルをPDF形式に変換した場合、異体字(IVSを利用した文字)が文字化けしてしまう

Aspose.Cellsを使用して、システム内でExcelファイルをPDFファイルに変換しています。
Aspose.CellsでPDF変換を行った際、Excelファイル内に異体字(IVSを利用した文字)が存在する場合、文字化けが発生します。
変換元のExcelでは、IVS対応フォント(IPAmj明朝)が設定された異体字(IVSを利用した文字)が正しく表示されております。
文字化けを解消する方法はございますでしょうか。

以下に、PDFファイルに変換するプログラムのサンプルを記載いたします。

var asposeWorkBook = new Aspose.Cells.Workbook(Excelのファイル名);
Aspose.Cells.PdfSaveOptions pdfSaveOptions = new Aspose.Cells.PdfSaveOptions();
asposeWorkBook.Save(保存先のファイル名, pdfSaveOptions);

開発環境 VisualStudio2022 C#

@SSSNNN
マシンにexcelファイルで使用されているすべてのフォントがインストールされていることを確認してください。フォントがすべてインストールされていることを確認しても、プログラムにフォントが見つからない場合は、次のドキュメントを参照してカスタムフォントフォルダを設定できます。

まだ疑問がある場合は、excelサンプルファイルと生成されたPdf結果ファイルを提供してください。すぐにチェックします。

情報に不備があり申し訳ございません。
Excelファイルで使用されている全てのフォントはマシンにインストールされており、
Excelファイルが正常に表示される事は確認しております。

また、ドキュメントを参照して、
SetFontFolderを以下の様に追加いたしましたが、文字化けは解消されませんでした。

Aspose.Cells.FontConfigs.SetFontFolder(IVS対応フォントファイル(.ttf)が入ったフォルダ名, true); var asposeWorkBook = new Aspose.Cells.Workbook(Excelのファイル名);
Aspose.Cells.PdfSaveOptions pdfSaveOptions = new Aspose.Cells.PdfSaveOptions();
asposeWorkBook.Save(保存先のファイル名, pdfSaveOptions);

ExcelファイルとPDFファイルの画像を以下に添付いたします。

サンプル.png (69.5 KB)

@SSSNNN
excelサンプルファイル、pdf結果ファイル、およびexcelファイルで使用されているttfフォントファイルを提供してください。これらのファイルをzip形式に圧縮して、ここにアップロードすることができます。すぐにチェックします。

excelサンプルファイル、pdf結果ファイルを提供いたします。
出力サンプル.zip (32.5 KB)

ttfフォントファイルについて、サイズが大きくアップロードが不可であるため、ダウンロード先のリンクを記載いたします。

@SSSNNN
サンプルファイル、フォントファイル、次のサンプルコードを使用して最新バージョンv 25.4でテストすることで、問題を再現することができます。ファイルをpdfに変換すると、テキストデータは文字化けして表示されることが分かった。

FontConfigs.SetFontFolder(filePath + @"ipamjm00601\", true);
Workbook asposeWorkBook = new Workbook(filePath + "サンプル.xlsx");
PdfSaveOptions pdfSaveOptions = new PdfSaveOptions();
asposeWorkBook.Save(filePath + "out_net.pdf", pdfSaveOptions);

内部問題追跡システムで次の新しいチケットを開き、Free Support Policies に記載されている条件に従って修正を提供しています。

質問番号:CELLSNET-58372

サンプルファイルをPDFに変換した際の文字化けについて、現状解決策がないといった事でしょうか?

@SSSNNN
フィードバックありがとうございます。現在は代替案はありませんが、テキストを画像に変えることができれば、画像で代用することができます。この文字化け問題は、フォントがサポートされていないことに起因する可能性があります。問題リストを作成しました。更新があれば、すぐにお知らせします。