Aspose.Cells for .NET を用いて、ExcelファイルをPDFファイルに変換しています。
Excelファイルで印刷範囲を設定していますが、PDFファイルに変換すると
その印刷範囲と異なる位置で改ページが行われます。
これは不具合でしょうか。
それともプロパティ等の設定で制御可能でしょうか。
※ファイルのアップロードができませんので、問合せ先のメールアドレスを教えてください。
メールでファイルを送付します。
Aspose.Cells for .NET を用いて、ExcelファイルをPDFファイルに変換しています。
Excelファイルで印刷範囲を設定していますが、PDFファイルに変換すると
その印刷範囲と異なる位置で改ページが行われます。
これは不具合でしょうか。
それともプロパティ等の設定で制御可能でしょうか。
※ファイルのアップロードができませんので、問合せ先のメールアドレスを教えてください。
メールでファイルを送付します。
コードは下記です。
Dim workbook As Workbook = New Workbook(inputFilePath)
workbook.Save(outputFilePath, SaveFormat.Pdf)
社内の規定上、Excelファイル等をサイトにアップロードすることができません。
メール等で送付したいのですが、宛先のメールアドレスを教えてもらえますか。
@jsuisin2025
excelテンプレートファイルをメールボックスに送信してください:john.he@aspose.com。誤った位置をスクリーンショットしてハイライトすることができれば、問題の特定に役立ちます。私たちはすぐに検査します。
ファイルをメールで送信しました。
サンプルファイルとコードを使用して最新バージョンv25.3でテストすることで、問題を再現することができます。ファイルをpdfに変換すると、ファイルの改ページがExcelと一致しないことがわかりました。
内部問題追跡システムで次の新しいチケットを開き、Free Support Policies に記載されている条件に従って修正を提供しています。
質問番号:CELLSNET-58163
修正版を提供していただけるということでしょうか。
また、修正版の提供時期の目処を教えてください。
申し訳ありませんが、固定バージョンを提供することはできません。会社の規定によると、優先的なサービスを持っている人だけが修復バージョンを取得できるので、より早く修復バージョンを取得したい場合は、優先的なサポートを購入する必要があります。優先サービスがない場合は、修復プログラムも次のバージョンでリリースされます。
私たちの有料サポートを見ることができますもしあなたの問題が本当の障害であれば、問題は優先的に処理され、最高の優先度を持っています。
共有されたソースXLSXファイルとPDFファイルの内容が一致していません。対応するソースXLSXファイルとPDFファイル(ExcelとAsposeで生成されたもの)を共有してください。
Screenshot_Exce_vs_pdf.jpg (405.1 KB)
失礼しました。Excelファイルに誤りがありました。
john.he@aspose.com 宛てにファイルを再送しましたのでご確認よろしくお願いします。
お客様の問題(チケットID:「CELLSNET-58163」)が解決しましたのでお知らせいたします。この修正/機能強化は、2025年5月上旬にリリース予定の次期リリース(Aspose.Cells v25.5)に含まれます。次期バージョンのリリース時には、改めてお知らせいたします。
対応ありがとうございます。
リリースをお待ちしています。