お世話になっております。
現在Saveメソッドを使ってExcelファイルの保存を行っています。
実行環境としてはAWSのECS上でDockerコンテナを動かし、そこでプログラムを実行しています。
しかしECSのタイムゾーンがUTCとなっている為、そこで保存されるExcelファイルのタイムスタンプも
UTCの時間になってしまいます。実際にはJTCのタイムゾーンで保存したいのですが、
Saveメソッドを使ってExcelファイルを保存する際にタイムゾーンを指定する事は可能でしょうか?
もし不可能な場合、Asposeの他のプロパティでタイムゾーンが指定可能な場合は教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
@ika0616,
要件に関連するドキュメントプロパティ(Workbook [BuiltInDocumentPropertyCollection]の)を指定してみてください。たとえば、setCreateTimeを使用したり、その他の関連属性を設定して、カスタムニーズに合わせて希望のDateTimeを指定したりできます。
@Amjad_Sahi
本件返信が遅くなり申し訳ありません。
その後現象を確認したところ、asposeを使ってExcelファイルを出力する部分には問題はありませんでした。(正常にJTC時間で保存されていた)なお問題は別のロジックにあり 、作成した複数のExcelファイルをzip圧縮する部分が原因でした。そのためaspose側の挙動には問題がありません。本課題もクローズして頂いて結構です。
@ika0616,
あなたの問題が解決されたことを知ってうれしいです。 ご質問やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 喜んでお手伝いさせていただきます。
また、トピックを閉じました。