Aspose.Cells for Java [xls]ファイルを[xlsx]に変換すると正しく変換されない部分がある

@ika0616,

チャートの問題については、XLSXに保存する前にChart.calculate()メソッドを呼び出すことができます。 これにより、チャートに関する問題が修正されます。 参考のためにサンプルコードセグメントを参照してください。
例えば
サンプルコード:

Workbook workbook = new Workbook("f:\\files\\ò¤èÀæO.xls");
        for (Object sheetObj : workbook.getWorksheets())
        {
            Worksheet sheet = (Worksheet) sheetObj;
            for (Object chartObj : sheet.getCharts())
            {
                Chart chart = (com.aspose.cells.Chart) chartObj;
                chart.calculate();
            }
        }
        workbook.save("f:\\files\\out1.xlsx");

線形状のレンダリングについては、今後も修正に取り組んでいきます。

@Amjad_Sahi
ありがとうございます。
上記サンプルコードを試したところ、チャートに関する問題が改善されている事を確認しました。
引き続き線形状のレンダリングについても、よろしくお願いします。

@ika0616,
どういたしまして。 さらにサポートが必要な場合、またはその他の問題や質問がある場合は、いつでもお気軽にお問い合わせください。すぐにサポートさせていただきます。

The issues you have found earlier (filed as CELLSJAVA-43786,CELLSJAVA-43880) have been fixed in this update.

@ika0616,

この問題は修正されており、数日中に修正を提供します。

@Amjad_Sahi
ありがとうございます。修正版のモジュールをお待ちしております。

@ika0616,
最新の21.10.1を使用してください
aspose-cells-21.10.1-java.zip (7.4 MB)

@Eric.wang
ありがとうございます。頂いた最新版「21.10.1」にて全ての現象が改善されている事を確認しました。
本件、色々とお付き合いいただきありがとうございました。
クローズして頂いて結構です。
また何かありましたら、よろしくお願いいたします。

@ika0616,

問題が新しい修正によって整理されていることを知っておくとよいでしょう。 さらに質問や問題が発生した場合は、お気軽にご返信ください。

1 Like

The issues you have found earlier (filed as CELLSJAVA-43895) have been fixed in this update. This message was posted using Bugs notification tool by johnson.shi