【Aspose.Cells for .Net】Excelのヘッダーにファイル名が表示されない

【Aspose.Cells for .Net】Excelのヘッダーにファイル名が表示されない

対象:.xls, .xlsx → PDF
Excelのヘッダーにファイル名を表示したいのですが、
PDF変換した後ファイル名が表示されていません。
ファイル名の表示には[ヘッダー/フッターツール] > [デザイン]タブ > ヘッダー/フッターの要素 > ファイル名 で動的に取得するようにしています。

Aspose_問い合わせ_xls,xlsx→PDF_ヘッダーにファイル名が表示されない.zip (179.0 KB)

お手数おかけしますが、ご確認をお願いいたします。

@nmlktgw
サンプルファイルとテストコードを提供してもらえますか。私たちはすぐに検査します。

ご連絡いただきありがとうございます。
サンプルファイルとテストコードを添付いたしました。ご査収ください。

【Aspose.Cells for .Net】Excelのヘッダーにファイル名が表示されない.zip (11.2 KB)

@nmlktgw
サンプルファイルを使用して最新バージョンv 24.4でテストすることで、正しい結果を得ることができます。添付ファイルを確認してください。out_net.zip (51.2 KB)

サンプルコードは次のとおりで

Workbook wb = new Workbook(filePath + "TEST2_IPO_NAR13_CJ01. 嬈楢擖椡.xls");
wb.Save(filePath + "out_net.pdf");

@nmlktgw ,

ワークブックはストリームからインスタンス化されているため、ストリームからファイル名を取得できません。 「Workbook.FileName」を指定する必要があります。

private void Excel2Pdf(FileStream inputStream, string pdfFile)
{
    string license = _configuration["Aspose-License-File"];
    Aspose.Cells.License license2 = new Aspose.Cells.License();
    license2.SetLicense(license);

Aspose.Cells.Workbook pdfdoc1 = new Aspose.Cells.Workbook(inputStream);

// ここにファイル名を設定してください
    pdfdoc1.FileName = "XXX";

// 設定ファイル・Tempディレクトリ
    var requestFolder = _configuration["AttachmentPath"];
    var requestSel = requestFolder + "/" + pdfFile;
    pdfdoc1.Save(requestSel);
}

こちらご教授いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

ご教授いただいた方法で問題を解決することができました。
ご対応いただきありがとうございました。

@nmlktgw
あなたのフィードバックに感謝します。あなたの問題が解決されて嬉しいです。何か質問があれば、いつでも連絡してください。