Aspose.Cells for .NET(v26.1.0)を利用しています。
Aspose.CellsでPDF変換すると配置していた画像オブジェクトの見え方が変わりました。
透明度が無視されるようです。
本件の対処方法を教えてください。
不具合であれば修正を検討ください。
詳細は以下の添付ファイルをご確認ください。
画像PDF化透過.zip (97.1 KB)
添付ファイル内の「検証結果.docx」をご確認ください。
Aspose.Cells for .NET(v26.1.0)を利用しています。
Aspose.CellsでPDF変換すると配置していた画像オブジェクトの見え方が変わりました。
透明度が無視されるようです。
本件の対処方法を教えてください。
不具合であれば修正を検討ください。
詳細は以下の添付ファイルをご確認ください。
画像PDF化透過.zip (97.1 KB)
添付ファイル内の「検証結果.docx」をご確認ください。
Aspose.Cells for .NET v26.1.0 で PDF 変換時に画像オブジェクトの透明度が無視される問題が報告されています 。
ユーザーは添付ファイルに詳細な再現手順と検証結果を含むドキュメントを提供しています 。
バージョンアップの検討
現在使用している Aspose.Cells for .NET v26.1.0 では、透明度に関する問題が発生する可能性があります。
類似の PDF 変換に関する問題は v22.1.1 で修正されていますが、現在のバージョンでの対応状況については明確な情報はありません 。
再現手順の確認
添付ファイル「検証結果.docx」に記載の手順に従い、透明度付き画像を含む Excel ファイルを PDF に変換した際の挙動を確認してください。
代替手段(一時的な回避策)
透明度を保持したい場合は、画像を PNG 形式で保存し、Excel 内で背景を透過させた状態で挿入するなどの方法を試すこともできます。ただし、これは根本的な解決ではなく、変換時の表示に影響が出る場合があります。
ご不明点や再現手順について、より詳しくご提供いただければ、さらに具体的なアドバイスが可能です。
サポートチームはこの件についても追って確認いたします。
@kawamura.any.one.jp
Excelテンプレートファイルをご提供いただきありがとうございます。
ご提供いただいたExcelテンプレートファイルをPDFに変換したところ、ご指摘いただいた問題が再現されました。
この問題について、詳細な調査が必要となります。社内課題追跡システムに以下の新しいサポートチケットを作成いたしましたので、無料サポートポリシーに記載されている条件に基づき、解決策をご提供いたします。
課題番号: CELLSNET-59746
優先的にサポートが必要な場合は、有料サポートサービスをご利用いただけます。これにより、当社の有料サポート管理チームに直接アクセスすることも可能です。
問題 ( CELLSNET-59746) は解決されており、修正された機能はバージョン 26.2 でリリースされる予定です。
最新の機能を使用して生成された結果ファイルは次のとおりです。
CELLSNET-59746.pdf (38.8 KB)