Aspose.Cells for .NET(v26.4.0)を利用しています。
エクセルファイルをAspose.CellsでPDF変換すると空白ページが入りました。
エクセルのエクスポートを使用してPDF変換すると空白ページは入りません。
本件の対処方法を教えてください。
不具合であれば修正対応してください。
詳細は以下の添付ファイルをご確認ください。
PDFで空白ページができる.zip (201.8 KB)
添付ファイル内の「検証結果.docx」をご確認ください。
Aspose.Cells for .NET(v26.4.0)を利用しています。
エクセルファイルをAspose.CellsでPDF変換すると空白ページが入りました。
エクセルのエクスポートを使用してPDF変換すると空白ページは入りません。
本件の対処方法を教えてください。
不具合であれば修正対応してください。
詳細は以下の添付ファイルをご確認ください。
PDFで空白ページができる.zip (201.8 KB)
添付ファイル内の「検証結果.docx」をご確認ください。
ご提供いただいたサンプルファイル(PDFで空白ページができる/サンプル-AsposeでPDF.pdf, PDFで空白ページができる/サンプル-エクセルでPDF.pdf, PDFで空白ページができる/サンプル.xlsx, PDFで空白ページができる/検証結果.docx)をお送りいただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたファイルを使用し、Aspose.Cells バージョン 26.4 にて現象を再現いたしました。
検証の結果、1ページ目(請求書/注文書)と2ページ目(説明書)は期待通りに出力されますが、3ページ目に評価用ウォーターマークのみが含まれる空白のページが挿入されることを確認いたしました。Excelの標準機能でのPDF出力と動作が異なることから、本件は製品の不具合として認識いたしました。
内部の問題追跡システムで以下の新しいチケットをオープンしました。修正については、無料サポートポリシーに記載されている条件に従って提供されます。
問題ID: CELLSNET-60150
優先的なサポートや、有料サポート管理チームへの直接的なアクセスが必要な場合は、有料サポートサービスをご利用いただけます。
The issues you have found earlier (filed as CELLSNET-60150) have been fixed in this update. This message was posted using Bugs notification tool by leoluo