Aspose.Cellsでシートをコピーすると配置していた画像オブジェクトの見え方が変わる

Aspose.Cells for .NET(v25.10.0)を利用しています。

Aspose.Cellsでシートをコピーすると配置していた画像オブジェクトの見え方が変わりました。
確認すると設定していた透明度の設定がなくなっていました。

本件の対処方法を教えてください。
不具合であれば修正を検討ください。

詳細は以下の添付ファイルをご確認ください。
画像コピー検証.zip (88.3 KB)

添付ファイル内の「検証結果.docx」をご確認ください。

@kawamura.any.one.jp

Aspose.Cells for .NETを使用してシートをコピーした際に、画像オブジェクトの透明度設定が失われる問題についてお知らせいただきありがとうございます。この問題は、特定のバージョンでの不具合の可能性があります。

以下の対処方法を試してみてください:

1. 画像の透明度を再設定: シートをコピーした後、画像オブジェクトの透明度を手動で再設定するコードを追加します。以下はその例です。

Workbook workbook = new Workbook("path/to/your/source.xlsx");
    Worksheet sourceSheet = workbook.Worksheets[0];
    Worksheet targetSheet = workbook.Worksheets.Add("CopiedSheet");

// シートをコピー
    targetSheet.Copy(sourceSheet);

// 画像オブジェクトの透明度を再設定
    foreach (var shape in targetSheet.Shapes)
    {
        if (shape is Picture picture)
        {
            picture.Opacity = 0.5; // 透明度を50%に設定
        }
    }

workbook.Save("path/to/your/destination.xlsx");

2. 最新バージョンの確認: 使用しているAspose.Cellsのバージョンが最新であることを確認してください。新しいバージョンでは、既知の不具合が修正されている可能性があります。

3. サポートへの問い合わせ: もし問題が解決しない場合は、Asposeのサポートフォーラムに詳細を投稿し、他のユーザーや開発者からの助けを求めることをお勧めします。

この問題が不具合である場合、Asposeの開発チームに報告することも重要です。添付ファイルの内容を確認し、必要に応じて詳細を提供してください。

コピー後に再設定すれば大丈夫だとは思いますが、事前に設定した内容が失われるのが困るというのがこちらの意図になります。
よろしくお願いいたします。

2に関しては、最新のバージョンを使用して確認しました。

@kawamura.any.one.jp
最新バージョンのv25.10でサンプルファイルとコードを使用してテストしたところ、問題を再現できました。ワークシートをコピーすると、画像の透明度設定が失われました。

内部問題追跡システムで次の新しいチケットを開き、Free Support Policies に記載されている条件に従って修正を提供しています。

質問番号:CELLSNET-59273