Aspose.Slidesを用いて、特定のパワーポイントファイルをXPSファイルとして出力するとき、右端付近の文字が見切れてしまいます。
この現象を避ける方法はありますでしょうか。
もしくはAspose.Slidesライブラリの不具合でしょうか。
検証を行ったソースファイル、PPTファイル、出力したxpsファイルを添付します。
AsposeEvaluate.zip (296.5 KB)
Aspose.Slidesを用いて、特定のパワーポイントファイルをXPSファイルとして出力するとき、右端付近の文字が見切れてしまいます。
この現象を避ける方法はありますでしょうか。
もしくはAspose.Slidesライブラリの不具合でしょうか。
検証を行ったソースファイル、PPTファイル、出力したxpsファイルを添付します。
AsposeEvaluate.zip (296.5 KB)
サンプルの PowerPoint プレゼンテーション ファイルと詳細をありがとうございます。
最初のテストの後、テンプレート PPTX ファイルを XPS 形式に変換することで、ユーザーが言及した問題を再現できました。出力 XPS では右端近くのテキストが切り取られていることがわかりました。
var prs = new Aspose.Slides.Presentation("test.pptx");
prs.Save("AsposeEvaluate\\test.xps", Aspose.Slides.Export.SaveFormat.Xps);
この問題を徹底的に評価する必要があります。社内の問題追跡システムで次の新しいチケットを開き、サポート ポリシーに記載されている条件に従って修正を提供します。
問題 ID: SLIDESNET-44787
更新が届き次第、ここでお知らせします。