AsposePDFで、PDFのテキストを置き換えて、別のPDFとして保存しましたが、AcrobatReaderで開くと、「MS ゴシック」フォントの/Widthsが正しくありません、というメッセージが表示されます。メッセージを閉じると、テキストの置換は正しく行われています。
C#のソースの抜粋です。
textFragment.TextState.Font、textFragment.TextState.FontSizeを追加しましたが、メッセージの表示は消えませんでした。
//テキストを置換する
foreach (TextFragment textFragment in textFragmentAbsorber.TextFragments)
{
try
{
// 検査表で置換する日付はハイフン形式とする。
if (argKind == "1")
{
textFragment.Text = dt.ToString("yyyy/MM/dd"); //当日日付
}
else
{
textFragment.Text = dt.ToString("yyyy-MM-dd"); //当日日付
}
textFragment.TextState.Font = FontRepository.FindFont("MS Gothic"); //フォントをMSゴシックにする
textFragment.TextState.FontSize = 10; //
}
catch (Exception e)
{
// 何もしない
}
}
//別名で保存する
if (argfilePath2 == "")
{
pdfDocument.Save(argfilePath3);
//パス(未印刷)のデータを削除
File.Delete(argfilePath1);
}