購入を検討しており、体験版を利用しました。(DLL:v22.7 net4.0 .Net framework 4.8)
事前に作成されたExcelをCellsを用いてPDF変換すると、INDIRECT関数の結果がExcelと異なっています。
また、日付書式もExcel印刷したものと異なる書式があります。
サンプルを添付致します。
お手数ですがご確認お願い致します。sample.zip (239.6 KB)
購入を検討しており、体験版を利用しました。(DLL:v22.7 net4.0 .Net framework 4.8)
事前に作成されたExcelをCellsを用いてPDF変換すると、INDIRECT関数の結果がExcelと異なっています。
また、日付書式もExcel印刷したものと異なる書式があります。
サンプルを添付致します。
お手数ですがご確認お願い致します。sample.zip (239.6 KB)
ファイルをPDFにレンダリングするときの形式は問題ありません。 出力PDFに「Jul.20,2022」が表示されます。
ロケール設定はus-englishです。 ロケール/リージョンの設定は何ですか?
INDIRECT関数の計算では、「#REF!」として計算されます。 MSExcelで。 スクリーンショットを参照してください。 MS Excel 2016でテンプレートファイルを開いたとき(スクリーンショットを参照)。 したがって、私が生成した出力PDFの結果は同じになります。 私の側に添付されている出力PDFを見つけます。
sc_shot1.png (43.5 KB)
test.pdf (28.0 KB)
回答ありがとうございます。
ロケールについて
すみません、何のロケール設定でしょうか?Windows OSでしょうか?Excelでしょうか?お手数ですが、具体的な確認手順が分かればいただけますでしょうか。
INDIRECT関数について
こちらもリージョンによって結果が変わるということでしょうか。こちらはプログラム側のロジックで対応可能ですので、諦めます。ありがとうございます。
OSのロケールまたは地域の設定を表示または変更する方法については、次のドキュメントを参照してください。
また、MSExcelバージョンのバージョンと言語設定は何ですか? さらに、MSExcelで入力ファイルと出力ファイルを手動で開きます。 スクリーンショットをいくつか撮り、それらを共有して、ワークシートのコンテンツ/データがどのように表示されるかを示します(MSExcelで)。 これは、問題を正確に評価するのに役立ちます。
@Amjad_Sahi
ありがとうございます。
OSおよびExcelの設定を変更、OS再起動後に実施しましたが、変わりませんでした。
設定内容 と、入出力ファイルを共有します。test(Add Excel Caputer).zip (378.3 KB)
サンプルファイルとPDFドキュメントをありがとう。
ただし、最初のテストの後、出力PDFファイルで述べたように問題を再現することはできません。 日付形式は、私の側の出力PDFファイルで問題ありません(以前の返信の1つで添付したPDFドキュメントを確認できます)。 とにかく、私たちはあなたの問題のためにID「CELLSNET-51638」で調査チケットを記録しました。 私たちはあなたの問題を詳細に評価し調査します。
更新があり次第、お知らせします。
問題を徹底的にテストした後も、日付形式の問題は見つかりませんでした。 INDIRECT関数の計算では、「標準」のものと同じではない特殊文字がいくつかあることがわかりました。
1)「!」は「!」として使用されます。 現在、サポートしているのは「!」のみです。 ワークシート内のアドレスへの参照を認識します。 後で「!」のサポートを検討する場合があります。
2)「治療2」!A4、実際にはワークブックのシート名は「治療2」です。 これらの2つの名前を同じものと見なすことはできません。 MS Excelがそれらをどのように認識できるかわからないため、現在サポートできないのではないかと心配しています。
回避策として、テンプレートファイルを変更して、それらの数式に正確な文字とシート名を適宜使用することをお勧めします。