PDF→XPS-ページ全体に線が入る

① 不具合の概要
Aspose.pdf 25.5.0を使用しXPSへ変換した際に、複数の不具合が発生していることを確認いたしました。詳細な内容は以下の通りです。また、これらの問題を解決するための対処方法についてご指導をお願い申し上げます。

② 添付ファイルの説明
PDFErrorファイルリンク

・ErrorReport_PDF.xlsx: 不具合事象のリストを記載しております。このエクセルには以下の情報が含まれています。

• ErrorNo: 各不具合に振られた識別番号
  • 事象のカテゴリ: 不具合を分類したカテゴリ(例:表示不具合、データ損失など)
  • 詳細: 各不具合の具体的な内容、影響を受けた操作や結果
  • 再現ファイル名: 該当する不具合を再現するためのデータファイル名

・PDFNG集.xlsx:XPSに変換した際と、元データの比較画像集

・TestDataフォルダ: 不具合を再現するために使用した具体的なデータファイルを添付しております。
・PowerPointTest_3.pptx:PDFの基になったデータです
・PDF(export)→XPS:上記のデータをエクスポートによりPDFにしたデータをXPSに変換した場合は、現象は発生しませんでした
・PDF(MicrosoftPrintToPDF)→XPS:MicrosoftPrintTOPDFを使用してPDFにしたデータをXPSに変換すると、横線がそれぞれのページに入りました

問題の解決に向け、ご対応をどうぞよろしくお願い申し上げます。不明点や追加情報が必要な場合は、どうぞご遠慮なくご連絡ください。

@Kotaro_Miki

不具合の詳細について、具体的なエラーメッセージや発生条件を教えていただけますか?

具体的な症状のスクリーンショットは共有したファイルの内、PDFNG集に添付しています。
よろしくお願いいたします

社内の問題追跡システムで以下の新規チケットを開設しました。Free Support Policies に記載されている条件に従って修正を実施いたします。

問題ID: PDFNET-59988

優先的なサポートが必要な場合は、Paid Support Services にアクセスして、有料サポート管理チームに直接アクセスしてください。

最後のチャットから10日経ちましたが、状況はいかがでしょうか?
v25.6で修正されますか?

この問題は最近、弊社の問題追跡システムに記録されましたが、残念ながらまだ調査が完了していません。先着順で解決・調査いたします。チケット解決に向けて進展があり次第、このフォーラムスレッドでお知らせいたします。今しばらくお待ちください。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

1 Like