WordのPDF変換で「榊󠄀」(木ネ申)が「榊」(木示申)に変換されて出力される

Wordファイルに「榊󠄀」(木ネ申)が記載されていて、
PDF出力すると、「榊」(木示申)に変換されていた。
「榊󠄀」(木ネ申)のまま、PDF出力するにはどうしたらいいか?

Aspose.Words.Shaping.HarfBuzz.HarfBuzzTextShaperFactory.Instance
を設定しても、改善されません。

@hhirayama テスト用に、入力、出力、および予想される出力のドキュメントをここに添付していただけますか? 問題を確認し、詳細情報を提供します。

入力、出力、および予想される出力のドキュメントを添付します。
予想される出力.pdfは、wordを起動してPDFとして保存したものです
入力.docx (13.4 KB)
出力.pdf (12.0 KB)
予想される出力.pdf (46.4 KB)

@hhirayama 最新のバージョン25.2と以下のコードでは、この問題は再現できなかった:

Document doc = new Document("input.docx");
doc.LayoutOptions.TextShaperFactory = HarfBuzzTextShaperFactory.Instance;
doc.Save("output.pdf");

これが私の出力ファイルだ:
output.pdf (12 KB)

@vyacheslav.deryushev
あなたが添付した output.pdf を見ました。問題は再現できています。
入力.docx と output.pdf の文字の形が違うことが分かりますか?
文字の形が分かる比較資料を添付しました。確認をお願いします。

念のため、最新のバージョン25.2とあなたのコードで試しましたが、問題解決できていません。

@hhirayama この問題をご報告いただきありがとうございます。内部の問題追跡システムで次の新しいチケットをオープンし、無料サポート ポリシー に記載されている条件に従って修正を提供します。

Issue ID(s): WORDSNET-27872

優先的にサポートが必要な場合は、有料サポート サービス を利用できるほか、有料サポート管理チームに直接アクセスすることもできます。

確認になりますが、
この問題(入力ファイルの文字の形と、出力ファイルの文字の形が違う)は、
理解されましたでしょうか?

この問題は、asposeプログラムのバグと認識されていますか?
そうであれば、問題の発生条件など詳細を確認したいです。

また、修正を提供される際は、こちらの投稿にリプライを頂けますか?

@hhirayama Aspose.Wordsがこの記号を正しく表示しません("榊"は2つの文字で構成されています: U+698A と U+E0100 の2つの文字で構成され、正しく表示されません)。 この問題が解決され次第、この投稿に情報が自動的に追加されます。

>U+698A と U+E0100 の2つの文字で構成され、正しく表示されません
ご回答ありがとうございます。

この問題は、U+698A と U+E0100 の2つの文字で構成されている文字だけではなく、
U+E0100 が使われている他の文字も同様の問題が発生します。
今回、U+E0100 が使われている文字全てに対して、正しく表示するように修正して頂けますか?
(例)
U+9022 と U+E0100
U+82A6 と U+E0100

@hhirayama はい、追加の分析により、Aspose.WordsがU+E0100のフォントを誤って検出していることが判明しました。 この問題を修正すると、U+E0100のすべての用途で修正されるはずです。 修正後に追加で確認します。

@vyacheslav.deryushev
回答ありがとうございます。
>U+E0100のすべての用途で修正されるはずです。
修正をお待ちします。