【Aspose.Words for .NET】PDF変換時の改行位置ずれ問題

■利用製品
Aspose.Total for .NET(v24.6)

■事象
Aspose.Words for .NETを利用し、下記添付ファイルからPDFへ変換を行いました。
TestWord20250303.zip (585.1 KB)
・変換元ファイル:「TestWord.docx」
・変換後PDF:「TestWord_Aspose.pdf」

以下の2点が実Wordファイルと異なります。
添付ファイル「ErrorScreenshot2050303.png」をご参照ください。
・変換後のPDFで改行の位置が異なる箇所があります。

■確認事項
変換後のPDFは変換元の「TestWord.docx」と一致することが望ましいですが、
例:比較用PDF(Microsoft Print to PDF):「TestWord_MS.pdf」
なにか改善方法ありますでしょうか。
恐れ入りますが、ご教示のほどよろしくお願いいたします。

■参考チケット
以前起票した以下のチケットと類似の事象のため、併せてご参考ください。
【Aspose.Words for .NET】PDF変換時の改行位置ずれおよびページ数増加の問題について
WORDSNET-27875
【Aspose.Words】PDF変換により改行異なる事象が発生する
WORDSNET-25265
【Aspose.Words】WordファイルのPDF変換時にレイアウトと改ページが異なる問題について
WORDSNET-26222
WORDSNET-26223

以上、宜しくお願いいたします。

@caoyuan

変換元ファイル「TestWord.docx」と変換後PDF「TestWord_Aspose.pdf」の具体的な改行位置の違いについて、もう少し詳細を教えていただけますか?

@caoyuan 最新バージョンでは、この問題は再現できない。 25.2バージョンでご確認ください。

1 Like